티스토리 뷰
오늘의 집밥은 깻잎숙주나물이다
이것도 역시 내생애 처음 만든 숙주나물!
그래서 나물에 더 애정이 가고, 소중하다
꼭꼭 씹어서 달콤하고 아삭하게 먹어야지 ♥
사실 숙주는 지난주에 새우 월남쌈 해먹을 때 넣으려고 사둔 건데
생각보다 월남쌈이 만드는 시간이 많이 걸려서 숙주는 뺐었다
그래서 일주일동안 냉장고에 차분하게 혼자 있던 숙주인데
더 뒀다간 상해서 사요나라할 것 같아서
어제저녁 주말인데도 야근을 하고선ㅠ
야무진 실천력으로 만들어낸 창작물이다
헤헤,
준비물: 숙주 한봉지, 마늘 네알, 깻잎 다섯장, 간장 한숟갈, 소금 작은 한숟갈, 고춧가루 한숟갈, 참기름 작은 한숟갈
숙주는 살짝 끓는 물에 일분정도만 데쳐야하는데, 허허 요리초보는 끓는 물이 아니라 끓일 물에 처음부터 넣고선 물이 끓을때까지 같이 끓여서, 계획한 것보단 더 끓이는 바람에 아삭보다는 약간 뭉쿤해졌다ㅜ
숙주만 삶으면 다음 일은 오분밖에 안 걸리는데, 깻잎 썰어넣고 마늘 잘게 썰어넣고 간장이랑 소금으로 간맞추고 고춧가루, 참기름 넣어주면 끝!
이렇게 또 요리를 하나 더 알아가는구나
나의 요리 세계관이 한뼘 더 커져서 기분 좋다
히히, 완벽하진 않아서 더 애정이 가는
숙주야, 내 몸을 잘 부탁해!
'아토피 마이 라이프 > 아토피 일기' 카테고리의 다른 글
오늘의 식당밥ㅡ얼큰한 알탕, 서울 강변역 코달리 (0) | 2019.03.17 |
---|---|
어제의 집밥ㅡ선생님이 만들어주신 채식밥상 (0) | 2019.03.17 |
채식을 위한 건강한 동영상! Meal prep (0) | 2019.03.09 |
오늘의 집밥ㅡ두부과일샐러드 (0) | 2019.03.09 |
오늘의 집밥ㅡ무생채 (0) | 2019.03.02 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 가려움
- 유두습진
- 겨울
- 세이버리호미
- 다정이
- 아토피 모유수유
- 시너지
- 연애
- 임산부 스테로이드
- 붉은기
- 아토피안
- 출산
- 아토피 임신
- 임산부 아토피
- 유두진물
- 집밥
- 임신
- 결혼관
- 아토피 임산부
- 아토피
- 등산
- 프로토픽
- 리도멕스
- 중증아토피
- 아토피언
- 봉의산
- 춘천
- 채식
- 디톡스
- 심해짐
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함