티스토리 뷰
지난번에 이어 2번째로 만든 단백질 빵!
지난번에 만들고 나서 바로 먹었을 때는, 단백질 맛이 너무 나서
에... 이게 뭐냐 안 먹을 것 같다, 고 생각했었는데
냉장고에 한번 얼렸다가 나오니
꽤 괜찮아져서
한두개씩 주워 먹다 보니 금방 먹게 됐다. ㅎㅎ
오늘은 빵에 바나나를 넣지 않고, 위에 치즈를 올려서 전자레인지에 돌려봤다.
바나나를 넣으면 식감이 좋고 달콤하지만, 이거 하나 만들자고 1인 가구가 바나나 한 다발을 사는 건 어렵잖아.
대신 치즈를 잘라서 위에 얹어주니, 모양은 조금 더 이쁘다.
지난 번 빵과 또 달라진 게 있다면,
호두를 더 많이 넣었다는 것!
호두를 씹는 식감이 좋고, 빵이 고소해져서 호두를 많이 잘게 썰어 넣었다.
오늘은 빵을 전자레인지에 너무 오랫동안 돌렸더니, (지난번 4분, 오늘은 7분)
빵이 수분기가 날아가고 좀 퍼석퍼석해졌다ㅜ
다음에는 전자렌지에 좀 덜 돌려서
촉촉한 빵을 먹겠다 움하하!
'아토피 마이 라이프 > 그냥 일기' 카테고리의 다른 글
내 인생 재정비_현재&미래(가족, 직업, 목표) (0) | 2020.10.13 |
---|---|
오늘의 집밥_양배추 떡볶이! (0) | 2020.09.05 |
오늘의 집밥_닭가슴살 양배추볶음 (0) | 2020.09.04 |
오늘의 간식_빵순이가 단백질 파우더로 만든 단백질 빵 (0) | 2020.08.25 |
내가 아는 자유, 그들이 말하는 자유 그리고 코로나 바이러스 2차 대유행 (0) | 2020.08.24 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 집밥
- 디톡스
- 등산
- 임산부 스테로이드
- 출산
- 춘천
- 아토피안
- 봉의산
- 아토피 모유수유
- 아토피
- 세이버리호미
- 리도멕스
- 아토피언
- 붉은기
- 연애
- 심해짐
- 임신
- 임산부 아토피
- 결혼관
- 프로토픽
- 유두진물
- 아토피 임산부
- 가려움
- 중증아토피
- 유두습진
- 아토피 임신
- 채식
- 다정이
- 시너지
- 겨울
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함