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지난번에 이어 2번째로 만든 단백질 빵! 

 

지난번에 만들고 나서 바로 먹었을 때는, 단백질 맛이 너무 나서

에... 이게 뭐냐 안 먹을 것 같다, 고 생각했었는데 

 

냉장고에 한번 얼렸다가 나오니 

꽤 괜찮아져서 

한두개씩 주워 먹다 보니 금방 먹게 됐다. ㅎㅎ 

 

오늘은 빵에 바나나를 넣지 않고, 위에 치즈를 올려서 전자레인지에 돌려봤다. 

바나나를 넣으면 식감이 좋고 달콤하지만, 이거 하나 만들자고 1인 가구가 바나나 한 다발을 사는 건 어렵잖아. 

대신 치즈를 잘라서 위에 얹어주니, 모양은 조금 더 이쁘다. 

 

지난 번 빵과 또 달라진 게 있다면, 

호두를 더 많이 넣었다는 것! 

호두를 씹는 식감이 좋고, 빵이 고소해져서 호두를 많이 잘게 썰어 넣었다. 

 

오늘은 빵을 전자레인지에 너무 오랫동안 돌렸더니, (지난번 4분, 오늘은 7분)

빵이 수분기가 날아가고 좀 퍼석퍼석해졌다ㅜ 

 

퍼석거리는 빵의 단면 ㅜㅜ

다음에는 전자렌지에 좀 덜 돌려서 

촉촉한 빵을 먹겠다 움하하!

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